Êtes-vous à la recherche des meilleurs hôtels à Espelette ?

Vous souhaitez passer vos prochaines vacances au Pays Basque et vous recherchez la destination idéale pour cela ? Pour nous, elle est déjà toute trouvée. Il s’agit d’Espelette ! Si vous souhaitez suivre notre conseil, voici une sélection des meilleurs  hotel Espelette  !

Le Chilhar, une véritable institution

Nous allons commencer par l’un des hôtels les plus connus d’Espelette et l’un des plus qualitatifs : le Chilhar !

Dès que vous passerez devant sa façade, vous ressentirez à coup sûr l’authenticité du lieu : une véritable maison basque, avec ses couleurs blanches et rouges, avec une toiture très avancée. Bref, un logement traditionnel ! Sur la façade seront accrochés de nombreux piments, plantes qui ont fait la renommée d’Espelette à travers le monde !

À l’intérieur de l’hôtel, le bois et la pierre sont de rigueur : normal lorsqu’on entre dans un bâtiment typique.

Enfin, vous pourrez bien entendu découvrir une cuisine d’exception, légèrement pimentée mais pleine de saveur. Les plats servis sont élaborés à partir de produits locaux, de saison. En quelques mots : le Chilhar est « the place to be » !

Oppoca pour ceux qui ont besoin d’un peu de luxe

Si vous recherchez un hôtel avec un plus grand standing que le Chilhar, alors rendez-vous à l’hôtel-restaurant Oppoca. Il s’agit d’un établissement 4 étoiles situé en plein cœur d’Espelette.

L’endroit est un peu plus moderne que l’hôtel présenté précédemment mais n’en demeure pas moins charmant. D’ailleurs, vous ne manquerez pas d’être séduit par les magnifiques poutres visibles dans la pièce principale et dans une grande partie des chambres. La décoration adoptée est de ton clair et l’ensemble de l’établissement est très lumineux.

L’hôtel ne propose qu’une dizaine de chambres, c’est-à-dire qu’il s’agit d’un hôtel à taille humaine et tant mieux : les quelques employés sur place ont le temps de s’occuper de vous et seront aux petits soins tout au long de votre séjour.

Pensez, lors de votre séjour à l’Oppoca, à passer par son restaurant, le cuisinier (Dominique) marie parfaitement bien les différentes saveurs du pays basque avec les plats typiques à certains événements (Noël, Pâques,…).